Этапы переноса сайта на новый хостинг

 
Этапы переноса сайта на новый хостинг 14 Июня 2012 Во времена, когда Интернет и сайтостроение только набирали обороты, существовала всего одна профессия – веб-мастер. За верстку сайта, за контент, за дизайн, навигацию, раскрутку, аналитическую и техническую сторону отвечал только один человек.

Спустя какой-то десяток лет подобное положение вещей вызывает удивление. Так уж сложилось, что многие сегодняшние сайты – это достаточно мощные проекты, требующие знаний узких специалистов, включающие массу элементов и функций.

Если разобраться, то сегодняшнее масштабное сайтостроение складывается из нескольких важных задач, которые (чаще всего) решаются отдельными людьми.

1. Разработка идеи и структуры сайта.
2. Создание веб-дизайна.
3. Работа с программной частью.
4. Выбор хостинга, обеспечение работоспособности сайта на сервере.
5. Наполнение сайта контентом.
6. Оптимизация, раскрутка, продвижение, привлечение посетителей, повышение рейтингов.
7. Отдельной графой можно выделить запуск рекламной кампании, анализ ее эффективности.

При работе с небольшими сайтами («для себя») решением вышеописанных задач может заниматься всего один человек. При увеличении масштабов сайта, расширении сфер деятельности, без дополнительной помощи уже не обойтись.

В настоящей статье мы рассмотрим дизайн сайта как один из наиболее сложных элементов в создании Интернет-ресурса.

Как правило, общая идея дизайна разрабатывается в виде одного единственного изображения, созданного в Adobe Photoshop, Corel Draw. Именно эти две программы наиболее часто применяются в работе веб-дизайнером.

После того, как макет дизайна готов и утвержден владельцем сайта, в работу вступает верстальщик. В его задачи входит распределение участков изображения по системному коду сайта. По сути, он разрезает картинку на составляющие и вставляет в нужные участки кода.

Не стоит думать, что работа дизайнера – это пустячное дело. Создание стоящего дизайна – сложная работа, требующая знания технологий, наличия художественного вкуса, умения работать с программами и приложениями.

Жестких и абсолютных правил по веб-дизайну не существует. Имеется лишь набор опыта и рекомендаций, которые помогут избежать существенных ошибок в дизайне сайта.

Рекомендации по веб-дизайну.

1. К созданию дизайна необходимо приступать только после того, как будет продумана структура сайта и его будущее содержание (идея и направленность). Только так и никак иначе! Кстати, очень многие веб-мастера допускают ошибку, отталкиваясь от готового дизайна. Разве не понятно, что вписать серьезную информацию в развлекательный дизайн сайта практически невозможно.

2. Необходимо всегда знать меру. Перенасыщение дизайна графикой или элементами анимации – признак плохого вкуса. В веб-дизайне сайта не должно быть лишних деталей, ненужных элементов.

3. При создании веб-дизайна всегда делается упор на «юзабилити» сайта. Насколько внешний вид ресурса способствует быстрому поиску необходимой информации, настолько сайт будет популярен у пользователей. Красота и функциональность не должны мешать друг другу. В спорных случаях приоритетом всегда должна быть функциональность, навигация и удобство.

Таким образом, работа дизайнера – это, прежде всего, творческий поиск. Нельзя создать действительно качественную «обложку» сайта, копируя чужие работы, изучая правила, штудируя учебники по дизайну. Разработать качественный веб-дизайн сайта – это обеспечить популярность, успех и запоминаемость всего ресурса!

Именно по этой причине многие веб-мастера обращаются в дизайнерские агентства за помощью профессионалов по созданию индивидуального дизайна. Серьезный коммерческий проект просто не может существовать на шаблонном варианте. Лучше заплатить за создание простенького и недорогого, но уникального дизайна, чем применять самые красивые и замысловатые «штампованные» шаблоны!

Возврат к списку

Наши клиенты: